교수진 글의 상세내용

『 교수진 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 교수진
작성자 학부모 등록일 2020-11-28 조회 2399
이번에 지원한 학생의 학부모입니다.

교수님들 이력을 보니 의료인공지능과 연계성과 경력이 적어보이시는데.. 다들 전자계통이신것 같은데..
그리고 다른과에서 오신 교수님들로 신설이 되었다는 이야기가 있어 의료인공지능 전공한 교수님이 안계신듯한데 어떻게 교육이 가능할지 궁금하고 학부형으로서 걱정이 됩니다. 앞으로새로운 교수님이 오시는건가요???

교수진 글의 상세내용

제목 답변 RE: 교수진
작성자 의료인공지능학과 등록일 2021-06-01 조회 1508
안녕하세요. 의료인공지능학과 학과장입니다.
답변이 늦어 죄송합니다.
학부모님이 염려하시는 부분은 충분히 이해가 갑니다.
교육부에서 의료인공지능 분야 첨단학과 인가시 교수진의 의료인공지능분야 논문과 프로젝트 실적등이
고려 되었습니다.
2021년 2학기에 전공 교수님 2분이 더 합류하시게 됩니다.
산학연계 프로젝트 학생 참여등을 통하여 성실히 지도하여 교육목표를 달성할 수 있도록 노력하겠습니다.
관심 가져 주셔거 감사드립니다.