본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

모바일메뉴 닫기

홈페이지 메뉴 경로

언론속의 건양

건양대 4학년, 홍산마늘 숙성해 만든 건강식품 ‘늘20’ 출시 게시판 상세보기

[대표] - 언론속의건양 내용 상세보기 입니다.

제목 건양대 4학년, 홍산마늘 숙성해 만든 건강식품 ‘늘20’ 출시
작성자 홍보팀 등록일 2024-03-06 조회 639
첨부 jpg 건양대 학생창업기업 제품인 홍산마늘로 만든 건강식품 늘20.jpg
jpg 건양대 학생창업기업 제품인 홍산마늘로 만든 건강식품 늘20을 출시한 건양대 상담치료학과 4학년 김상목 학생.jpg

건양대 4학년, 홍산마늘 숙성해 만든 건강식품 ‘늘20’ 출시

 

건양대학교(총장 김용하) 창업지원단(단장 김경한)이 2023년도 산학연협력 선도대학(LINC3.0)육성사업을 통해 지원한 학생창업 기업 제품인 건강식품 브랜드 ‘늘20’이 출시됐다.

 

건양대 심리상담치료학과 4학년으로 재학 중인 김상목 학생이 학생창업을 통해 출시한 ‘늘20’은 숙성시킨 국내산 홍산마늘을 원료로 바쁜 현대인들이 하루 한 포씩 손쉽게 먹을 수 있도록 만든 스틱형태의 제품이다.

 

특히 숙성과정을 통해 항균, 항바이러스, 산화 방지 기능을 가지고 있는 알리신 함량을 높여 혈관 건강 개선, 면역력 강화, 피부 미용 등에서 더욱 효능을 체험할 수 있다.

 

또한 숙성 과정에서 마늘의 자극적인 맛과 향이 제거되는 한편 당분이 전혀 없기 때문에 당뇨환자들도 안심하고 섭취할 수 있다.

 

이 상품을 기획한 김상목 학생은 “건강을 챙기기 쉽지 않은 사람들이 늘20을 통해 20대와 같은 체력과 활력을 되찾을 수 있도록 이번 제품을 고안했다”며 “제품의 초기 아이디어 구상부터 제품 개발, 판매까지 이루어질 수 있도록 협조해 주신 창업지원단과 건양대 LINC3.0사업단에 감사드린다”고 밝혔다.

 

건양대 창업지원단 김경한 단장은 “이번에 출시한 건강식품 늘20 제품이 반드시 성공하도록 잘 지원해서 향후에도 지속적인 학생창업 활성화 지원체계를 이어나갈 수 있도록 하겠다”고 말했다.