수시에 관하여 질문합니다!! 글의 상세내용

『 수시에 관하여 질문합니다!! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시에 관하여 질문합니다!!
작성자 박민아 등록일 2015-08-31 조회 3945
안녕하세요 저는 이제 고3이 되는 여학생입니다. 제가 궁금한 것은 수시에는 내신만 들어가고 생활기록부는 전혀 들어가지 않나요? 또한 내신 몇등급 정도가 안정권인가요? 면접은 어떤식으로 이루어지나요? 답변을 해주시면 감사하겠습니다. 1년 뒤에 이 학교에 합격을 해서 교수님을 꼭 뵙고싶습니다!!ㅎㅎ

수시에 관하여 질문합니다!! 글의 상세내용

제목 답변 수시에 관하여 질문합니다!!
작성자 최고관리자 등록일 2015-08-31 조회 3846
1. 수시는 내신성적으로만 1차를 선발(800점)하고, 2차 평가는 체력,면접(200점), 그리고 신체검사 등으로 하고 최종 1,000점으로 합격자를 선발하는데, 수능 최저 국영수 합이 14등급(국,수 b형이면 -1등급) 이내여야만 한단다. 2. 여학생은 수시 2, 정시 3명을 선발하는데, 수시는 내신 2등급대 정도여야 안정권이라고 할 수 있고, 정시도 2등급 내지는 아무리 안되어도 3등급 초반 정도여야 되지 않을가 생각한단다. 생활기록부는 면접 때 참고자료로 활용하지 직접 점수에 반영은 되지 않는단다. 3. 면접은 정상적인 청년인가를 보는 것이기에 건강하고 건전한 사고방식을 갖고 있으면 크게 염려하지 않아도 된단다. 추가적인 내용은 2차 평가시 오면 선배들이나 교수들이 알려준단다. 추가 필요한 내용이 있으면 질문하여주기 바란다. 화이팅 바란다!! (윤형호 교수, ***-****-****)