본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

군사학과 글의 상세내용

『 군사학과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 군사학과
작성자 강다운 등록일 2015-04-11 조회 2705
첨부  
안녕하세요 저는 현재 고2이과생인 여학생입니다. 다름이아니라 제가 초5때부터 직업군인을 생각했으나 성적이따라오질못한상태죠 제가이렇게 글을남기는이유는 궁금한점이 많아서 남기게되었습니다. 1. 작년 군사학과 커트라인이 어덯게되나요? 제가 공부를 안한상태라 1학년내신이4등급정도 나왔습니다 현재 2학년부터 노력중이라 많이올를거라 생각이들고있습니다 작년커트라인을 알면 더 노력할수 있을것같아 이렇게 여쭤봅니다 2. 기숙사생활조건은 어덯게되나요? 저는 현재 경기도에 거주하고있으며 기숙사생활을 하려고합니다. 기숙사생활조건을 알려주시면 감사하겠습니다. 3. 졸업과 동시에 임관이 가능한건가요? 졸업과 동시에 임관이 가능한것인지 아니면 졸업한후에 따로 시험을 봐야되는지 궁금합니다. 4. 재학생중과 연락이가능할까요? 재학생중과 연락이 가능하면 궁금한것을 더 여쭤볼수가있고 학교시스템을 알아볼려고합니다 재학생과 멘토링이가능한지 여쭤보고 싶습니다. 5. 육군협약대학의 특권이 있나요? 육군협약대학이면 임관하는데 특권이 있나요? 제번호는 ***-****-**** 입니다 총 5가지의 질문을 드렸는데 곤란한질문도 있겠지만 궁금한나머지 글을 남깁니다. 2년후에 건양대학교 군사학과 신입생이 되도록 노력하겠습니다. 수고하세요

수정 삭제

군사학과 글의 상세내용

『 군사학과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 군사학과
작성자 최고관리자 등록일 2015-04-12 조회 2702
첨부  
1. 내신으로 건양대 군사학과에 입시하기 위해서는 2등급 중반대는 되어야 할 것 같구나. 2. 기숙사는 4년 동안 당연히 해야 한단다. 3. 여학생은 남학생과 달라서 육군의 협약대상이 아니라 여군ROTC나 학사장교 시험을 통해서 장교로 진출하고 있단다. 여군ROTC는 2학년 때 치루고, 학사장교는 4학년 졸업할 때 시험을 치루지만 건양대 여학생은 전 학생이 다 여군 ROTC로 진출하고 있단다. 4. 홈페이지에 있는 여학생들과 얼마든지 전화연락이 가능하단다. 정희윤(3학년, ROTC/***-****-****) 학생과 연락하기 바란다. 5. 육군협약대학이기에 비협약대학과 달리 육군의 제도적인 위탁훈련이나 학교의 특성화 교육 프로그램을 남학생과 똑같이 지원받을 수 있겠지. 필요하면 얼마든지 연락하거라. 정희윤 학생이나 윤형호 교수(***-****-****)에게 언제든지~~ 화이팅!!!

글쓰기 수정 삭제 목록