기초체력 글의 상세내용

『 기초체력 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 기초체력
작성자 비밀 등록일 2014-08-04 조회 3227
기초체력이 부족하면 학과생활 적응 수업이 힘들까요?

기초체력 글의 상세내용

제목 답변 기초체력
작성자 최고관리자 등록일 2014-08-04 조회 3223
일단 군사학과 2차 평가를 통과해 들어 올 정도라면 군사학과 생활은 물론, 장교로서도 복무하는데 크게 문제가 없을 것이라고 말할 수 있단다. 한 예로 팔굽혀펴기 같은 경우는 많은 학생들이 잘 못하는 상태이지만 학과에 들어온 이후 특급, 1급 이상의 수준을 달성하고 졸업하게 된단다. 정상적인 생활을 할 수 있는 학생이라면 크게 문제가 되지 않으니 너무 염려하지 않아도 될 것 같구나. 화이팅 바란다.^^ (추가 질문 있으면 연락바란다. 윤형호 교수 ***-****-****)