본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

군사학과 글의 상세내용

『 군사학과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 군사학과
작성자 인천직업군인 등록일 2014-06-08 조회 3066
첨부  
안녕하십니까 저는 인천에사는 19살 전진용이라고합니다. 저는 지금 실업계(특성화고교에) (이공계열컴퓨터)전공을 배우고있는데요 제가 다름이아니고 저는 어렸을떄부터 장교를 꿈꿔왔고 미래에 우리 조국에 대한 조국수호의 마음을가지고 군인전문가가 되어 살고싶습니다. 저희 형이 육군3사관학교를 졸업하고 지금 장교로 생활을하고있습니다 저희형이 장교라서 제가 꿈이 장교가아니라 저는 군인이 되고싶습니다 군사학과 명풍인 건양대학교에 입학하고싶은데 실업계에다녀서 수능공부를 딱히 하질않았습니다. 수시로 지원을할건데 인문계랑 실업계랑 수시등급 내신이 똑같나요? 3학년2학기까지 반영이되나요! 학교홍보책자같은게있으면 인천광역시 남구 숭의1동 129-108 9/5 전진용 이름으로 보내주시면 감사합니다! 항상 저희 나라와 건양대학교 학생분들을 지도해주셔서 감사합니다 저도 꼭 군사학과에 들어갈수있도록 노력하겠습니다.

수정 삭제

군사학과 글의 상세내용

『 군사학과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 군사학과
작성자 최고관리자 등록일 2014-06-09 조회 3060
첨부  
1. 건양대 내신은 국영수 전과목 + 사과탐 잘 본 8개 과목의 합산으로 계산한단다. 실업계고의 경우 수업단위가 80단위가 넘으면 동일하게 적용하나, 80단위가 안되면 80%만 적용되기에 성적이 매우 낮게 산정될 것 같구나. 2. 군사학과는 수시에도 수능 국엉수 최저 14등급이 있기에 수능도 응시해야 한단다. 주소와 전화번호를 추가해 주면 입시자료는 보내주겠다. 전체적인 입시요강은 본 Q&A에 게재해 놓았으니 참고바란다. 추가 질문 있으면 언제든지 연락바란다. 화이팅^^ (윤형호 교수, ***-****-****)

글쓰기 수정 삭제 목록