입학 문의합니다. 글의 상세내용

『 입학 문의합니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 입학 문의합니다.
작성자 이재현 등록일 2014-03-09 조회 2980
안녕하세요! 쌘뽈여고 2학년에 재학중이며 여군을 희망하고 있는 학생입니다. 입학과 관련해서 문의를 드리고자 하여 글을 올립니다. 궁금한 점이 많더라도 자세히 답변해주시면 감사하겠습니다 ^^; 1. 입학 질문게시판을 보니까 군사학과 학생이더라도 군인이 아닌 대학생(육군 장학생) 신분이기 때문에 사관학교와는 달리 비교적 자유로운 것 같은데 그래도 어느 정도의 통제는 있나요? (예를 들어 몇 시 기상해서 몇 분 트레이닝 하고.. 등등의 스케줄이 맞춰져 있는 것 말입니다.) 혹시 군대처럼 "다"나 "까"의 말투를 사용해야 되나요? 2. 교과목 개요를 보아하니 1학년의 경우 군사학 전공 중 체육 과목으로 태권도가 있던데, 그 외에 기타적으로 체력 관리는 개인이 스스로 하는 건가요? 현재 재학중인 학생들의 경우 군사학과에 다니면서 평소에 어떻게 체력관리를 하나요? 3. 군사학과 선발과정 중 하나인 체력은 평소에 어떤 식으로 관리해야 할까요? 현재 체력은 보통 정도이고 힘은 보통 10대 여학생들에 비해 센 편입니다. 하지만 제가 현재 기숙사생이어서 아침이나 밤에 운동할 여건이 되지 않습니다. 야간자율학습 시간 중 마지막 시간을 소비하더라도 태권도 같은 학원에 다니거나 하는 것이 좋을까요? 혹시 현재 재학중인 학생들이 고등학생 때 어떤 식으로 체력 관리를 해왔는지 알 수 있을까요? 4. 학교 홈페이지>생활훈육지도 카테고리>지휘체제에 보면 학생회와 명예위원회에 소속되어 있는 군사학과 학생들의 연락처가 공개되어 있던데, 개인적으로 연락해도 괜찮은가요? (다름이 아니라 입학문의 등과 관련해서 연락하고 싶습니다.) 5. 혹시 건양대학교 군사학과 홍보 책자나 배포용 전단지 등을 보내주실 수 있나요? 주소는 (321-761)충청남도 계룡시 금암동 신성미소지움 1차 아파트 106-204 (받는 이 : 이재현) 입니다. 한꺼번에 많은 사항을 여쭤봐서 죄송합니다^^; 군사학과 입학을 희망하는 학생인지라 궁금한 것이 많은 점, 또 군사학과가 특수학과인지라 다른 기타 사이트 등에선 충분히 원하는 대답을 얻을 수 없어 여쭤보게 된 점 등 양해 부탁드립니다.

입학 문의합니다. 글의 상세내용

제목 답변 입학 문의합니다.
작성자 최고관리자 등록일 2014-03-09 조회 2972
1. 전체적으로 대학생으로서 자신의 학과나 자유시간을 자율적으로 생활할 수 있단다. 다만 아침에 0630부터 30-40분간 운동을 한단다. 군인에게 체력은 절대적이기 때문이란다. 다,나,까 말투를 교수님들에 대해서 공식적인 상황에서는 사용한단다. 2. 군사학과에 오면 학기별 학년별로 요망 체력등급을 달성해야 한단다. 실제 군사학과에서 통제해서 하는 운동은 아침 밖에는 없고, 교과 편성으로는 1학년 1,2학기 태권도, 2학년 체육지도, 레트레이션, 3학년 테니스, 골프 등이 반영되어 있지. 그러나 전원 학교 짐나지움을 사용하도록 되어 있기에, 개인적으로 짐나지움에서 피트니스 운동을 통해서 부족한 운동을 할 수 있단다. 특히 팔굽혀펴기나 윗몸일으키기 등~~ 3. 입학할 때 운동을 잘하면 매우 좋겠으나, 현실적으로 고교 3년 동안 운동을 할 수 없기에 여학생의 경우 그리 높은 수준을 요구하지 않는단다. 실례로 우리 2학년 여학생의 경우 입학할 때는 거의 "저질 체력"이었지만 1년이 지난 지금 전원 특급이란다. 학교에 와서 본인이 열의를 가지고 열심히 하면 충분히 할 수 있기에 그리 부담 안 가져도 될 것이다. 4. 군사학과 선배들에게 개인적으로 연락해도 문제없단다. 여학생 선배들도 있으니 연락하거라. * 2학년 정희윤 ***-****-**** 5. 입학 홍보 팜플렛을 보내 주마. 추가 질문이 있으면 언제든지 연락 바란다. 공부 열심히 하거라.^^ (군사학과장 윤형호 교수 ***-****-****)