본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

체력검정 재질문 글의 상세내용

『 체력검정 재질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 체력검정 재질문
작성자 ㅇㅇㅇ 등록일 2013-09-08 조회 3871
첨부  
120초내에 자세가 흐트러짐없음이라면 중간에 잠깐 OTL자세로 몇초간 쉬는게 불가능하단 말인가요?? 제가 앞서 질문한 얘기는 예를들어 정자세로 15개를 하고 잠깐 무릎꿇었다가 다시 정자세로 계속 진행한다 이런 개념이였는데 이런게 불가능하단 말이네요?? 그리고 지금까지 체력종목 최대로 점수를 잘받으신 선배님은 3종목 각각 몇급을 받으셧는지 알 수 있을까요?

수정 삭제

체력검정 재질문 글의 상세내용

『 체력검정 재질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 체력검정 재질문
작성자 최고관리자 등록일 2013-09-08 조회 3566
첨부  
1. 2분 금방인데 쉴 시간이 있냐? ㅋㅋ 정지상태로 있는 것은 문제 안된단다. 2. 팔굽혀펴기에서 무릎꿇는 자세를 하면 안된단다. 3. 체력검사는 표에 나온 그대로 점수가 부여되기에 천차만별이란다. 건승을 빈다. ^^

글쓰기 수정 삭제 목록