본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

다시한번질문드립니다! 글의 상세내용

『 다시한번질문드립니다! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 다시한번질문드립니다!
작성자 안준영 등록일 2013-09-02 조회 3488
첨부  
제가 쓴 글을 답변해주셧는데 비밀글이라고 안보여지네요ㅠㅠ 다시한번 질문드립니다!죄송합니다 제가 건양대학교 군사학과에 관심이있는데요 만약 군사학과를 졸업하게되면 무조건 군인장교를 해야하는건가요? 알아보니 6~7년후에 사회로나갈지 군인장교를할지가 결정된다는데 사실인가요?ㅠㅠ

수정 삭제

다시한번질문드립니다! 글의 상세내용

『 다시한번질문드립니다! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 다시한번질문드립니다!
작성자 최고관리자 등록일 2013-09-02 조회 3487
첨부  
건양대 군사학과는 육군과 협약이 되어 졸업 후 6-7년간 장교로 근무하게 된단다. 군사학과 출신 대부분은 장기복무를 원하나, 원하지 않을 경우 전역을 택할 수 있단다. 장기복무 지원은 임관 이후 2,4,6년차에 걸쳐서 할 수 있단다. 만약에 장기를 원한다면 빠른 시기에 장기복무자로 결정되는 것이 아무래도 낫겠지~~ 군에 남든, 전역을 하든 자신의 선택으로 해야 하겠지. 이를 위해서 우리 군사학과에서는 높은 수준의 졸업인증요건을 달성해야 졸업할 수 있단다. 건투를 빈다. ^^

글쓰기 수정 삭제 목록