대학생활이 궁금합니다! 글의 상세내용

『 대학생활이 궁금합니다! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 대학생활이 궁금합니다!
작성자 송준화 등록일 2013-08-30 조회 3960
현재 고3 남학생입니다. 장교를 꿈꾸고있는데 여러가지가 궁금해서 이렇게 글을 쓰게 됬습니다! 제목과 같이 학교생활이 궁금합니다. 기숙사 입주에 대해서는 이미 들었구요. 궁금한것은 복장인데. 1.매일 제복입고 다니나요?ㅎㅎ 일주일에 2~3회?. 자율적으로 입는다고했는데. 개인 사복도 입을 수 있는건가요? 2. 두발이나 그외 기타 규정에 대해서 상세히 알고싶어요.ㅎ 3. 하루일과는 거의 어떻게 보내나요? 그리고 일반 대학생처럼 자유시간이 보장되는건지 궁금합니다. 4. 복수전공은 불가능한가요? 가능하다면 경상계열이나 어문계열을 하고싶은데, 1학년때는 불가능한가요?

대학생활이 궁금합니다! 글의 상세내용

제목 답변 대학생활이 궁금합니다!
작성자 최고관리자 등록일 2013-08-30 조회 3604
1. 제복은 주 2-3일 자율적으로 착용한단다. 그리고 그 외에는 당연히 일반사복을 착용하고, 2. 두발은 머리가 귀나 눈썹에 닿지 않도록 한단다.(여학생의 경우 제복착용시 묶은 머리형을 유지하고,) 다만 3,4학년 때 학군단 입단을 선택하게 된다면 짧은 스포츠형으로 하는 것 같구나, 3. 건양대의 경우 아침 운동 이외의 시간은 다 개인의 자유시간이란다. 여기는 군대가 아니고 대학이란 사실을 이해해 주었으면 좋겠다. 자신이 주도적으로 생활하면 대학생활에서 할 수 있는 일들은 다 할 수 있겠지. 4. 복수전공은 의무이면서, 2학년,3학년,4학년 동안 36학점을 이수하도록 되어 있단다. 학과에서는 가급적 어문계열 전공할 것을 권하고, 아울러 전 학생이 전원 1-2개 학기 외국에 연수를 가도록 하고 있단다. * 연수비용으로 등록금의 60%를 지원해주기에, 나라에 따라서 국내에서의 학비나 생활비용 내에서도 가능하단다 추가 궁금사항 있으면 연락바란다. 화이팅!!!