입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

졸업전이나 후에 군을바꿀수는없는건가요?? 글의 상세내용

『 졸업전이나 후에 군을바꿀수는없는건가요?? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 졸업전이나 후에 군을바꿀수는없는건가요??
작성자 장교짱짱맨 등록일 2013-08-22 조회 4486
첨부
얼마전 육군의 미래가 불투명하다고 한 학생입니다. 제가말한 불투명이란 이미 육사가 선두에 있고 그다음 삼사와 알오티씨가 있어서 군사학과 출신 장교들이 영관장교 진급에 있어서 힘들다는 점을 본 것입니다. 저는 지금 영관장교 이상으로 반영구적 직업으로 생각하고 있기에 진지하게 질문드립니다. 군사학과 재학중에 공군 학사장교 시험이나 예비 공군장교시험은 절대로 치를 수 없는건가요?? 공군이 그래도 머릿수많은 육군보다는 진급이 유리해보이기 때문에 질문드립니다.

수정 삭제

제목 답변 졸업전이나 후에 군을바꿀수는없는건가요??
작성자 최고관리자 등록일 2013-08-23 조회 4059
첨부
어디서 누구한테 말도 안되는 엉터리 소리를 거꾸로 들은 것 같구나. 진지하게 답변하는데 누가 그런 얼토당토한 얘기를 하는지 알려주면 고맙겠구나. 부디 말도 안되는 유언비어는 퍼뜨리지 말아 주었으면 좋겠구나. 공군이나 해군을 원하면 공군, 해군과 협약이 된 군사학과를 권한다. 건양대는 육군 군사학과란다. (혹시 여학생은 육군과 협약 대상이 안되어 해,공군으로 가기도 하는데 그것을 혼동한 것은 아닌지?) ^^ (필요하면 전화 바란다)

글쓰기 수정 삭제 목록