본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

질문이 있어요~ 글의 상세내용

『 질문이 있어요~ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문이 있어요~
작성자 권은정 등록일 2012-10-06 조회 5115
첨부  
제가 지금 고3여자인데요 군사학과가 이번년도 부터는 정시로 5명 뽑는거 맞죠??? 근데 원래 군사학과는 4년등록금면제아닌가요???ㅠ 여자는 제외인가요?ㅠ 그리고 여자기준신체검사와 체격은 어떻게되나요??? 등급은 정시어느정도 되야하는지도 알고싶습니다 그럼 수고하세요^^

수정 삭제

질문이 있어요~ 글의 상세내용

『 질문이 있어요~ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 질문이 있어요~
작성자 최고관리자 등록일 2012-10-06 조회 5107
첨부  
권은정 학생, 반가워요. 1. 등록금 관련하여 안됐지만 여학생은 육군과 협약이 되어 있지않아 등록금 지원이 안되요.(전국 대학 동일) 그래서 학교에서는 성적장학금과 추가적으로 학과 장학금을 지원할 계획이에요. 2. 신체검사는 일반 여성 신체체위를 기준으로 하고, 체력검정은 1.2킬로 달리기, 윗몸일으키기(2분), 팔굽혀펴기(2분) 3종목이란다. 신체검사/체력검정 측정기준표는 1-2일 내에 홈페이지에 업데이트 되어 게시될 예정이니 참고바래요. 3. 정시에 여학생의 요망등급은 언수외 합이 2 내지 3등급 초반일 것으로 예상해요. 2등급 (255점이면 매학기 100만원, 260점 + 언어 2등급이면 4개학년 전 장학금 : 2가지 동시 수혜 가능) 정도가 되면 학교에서 장학금을 지원해 주게 되어 있고, 기타 재교간 학교 장학금이 기본적으로 평균 30-40%가 지급되므로 결론적으로 본인의 입교성적과 재교간 성적에 따라 최대 100%+알파의 장학금을 지급받을 수 있게된단다. 추가적으로 여학생만 별도의 장학금을 추진할 계획이란다. 화이팅 !! ** 추가 문의있으면 언제든 연락 요망 (윤형호 교수, ***-****-****)

글쓰기 수정 삭제 목록